В Тверской области разрабатывают программу повышения надежности и развития электроснабжения

Проект программы повышения надежности и развития электроснабжения региона обсуждался на совещании, которое 26 января провел губернатор Игорь Руденя.

Документ, рассчитанный на ближайшие два года, отражает ключевые направления работы в данной сфере и является рабочим планом по реализации соглашения правительства Тверской области и компании «Россети» в сфере развития электросетевого комплекса Верхневолжья. В приоритете – модернизация сетей энергоснабжения в тех муниципалитетах, которые наиболее подвержены отключениям электричества, в частности, на юго-западе региона.

Программой предусмотрена реконструкция существующих и строительство новых ЛЭП и питающих центров, техническое перевооружение трансформаторных подстанций, внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления на электросетях, модернизация системы учета электроэнергии, обновление парка спецтехники ремонтных бригад, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, в регионе планируют сократить количество частных территориальных сетевых организаций и создать единый центр ответственности.

Как отметил губернатор, главная задача – повысить стабильность энергоснабжения в Тверской области, минимизировать количество отключений и перепадов напряжения. «Мы являемся одним из регионов, которым на эти цели выделена значительная сумма средств. С учетом тех проблем, которые возникают на нашей территории в части энергоснабжения, эта мера является абсолютно необходимой», – подчеркнул Игорь Руденя.

Назад
0